爱游戏app

1 月 22 日 合时传授学术报告(聪明教导学院)

来历:科研作者:时候:2021-01-22阅读:10设置

报  人:合时传授

报告标题问题:AlphaGoAlphaZero:对于深度强化进修的系列化立异研讨和体系化深度开辟的案例

报告时候:2021122日(周五)下战书1430~1600

报告地址:腾讯集会(集会ID755 910 959

主理单元:聪明教导学院、迷信手艺研讨院

报告人简介:

合时,武汉大学传授,博士生导师。中国计较机学会软件工程专业委员会常务委员。首要处置计较机软件方面的科研、讲授,和利用软件开辟任务。首要的研讨范畴有:野生智能、大数据阐发、大型软件体系的智能化运维办理、软件工程中的智能阐发与优化等。掌管国度天然迷信基金名目、国度863名目、国度教导部迷信手艺重点名目、国度教导部博士点基金名目、湖北省青年精采人材基金名目和多个利用型名目的开辟。已颁发学术论文100多篇。取得国度科技前进二等奖、湖北省科技前进一等奖2项、湖北省天然迷信优异学术论文二等奖、湖北省科技前进二等奖。

报告择要:

计较机围棋软件AlphaGo的横空出生避世,使野生智能激发了社会公家的普遍存眷,同时也激发了专业职员的研发豪情。本报告起首从野生智能和软件工程的学科专业角度,洞察计较机围棋软件的方式手艺道理和工程完成计划。随后从野生智能科技立异的角度,经由进程追踪计较机围棋软件从AlphaGoAlphaGo Zero再到AlphaZero的版本退化进程,休会计较机围棋软件从击败天下围棋顶尖职业妙手,到不依靠专业围棋常识和人类棋谱数据,再到同一套软件能通用于多种棋类游戏(囯际象棋、日本将棋和中国围棋),构成具备研讨任务延续性的系列化科技立异功效。本报告还从软件工程名目实行的角度,休会计较机围棋软件经由进程在模子算法、机制方式、体系平台、产物办事等软件研发任务因素方面的深度开辟和无机融会,构成具备开辟任务完全性的体系化工程名目功效。最初从工程名目品质办理的角度,休会计较机围棋软件环绕功效强化、机能晋升、体系衡量等方面停止的架构精化和手艺优化,构成具备改良任务迭加性的高可用利用办事功效。


前往原图
/